Новости Политика ядерныйполигонкндр

Появился фоторепортаж с места демонтажа ядерного полигона в КНДР

base article image

24 мая Северная Корея в присутствии иностранных журналистов завершила демонтаж ядерного полигона Пунгери.

Фото опубликовало агентство ЕРА.

Военные КНДР взорвали три испытательные шахты, уничтожили наземные пункты наблюдения, охранные сооружения и другие объекты, которые обслуживали полигон. Все туннели на полигоне уничтожили взрывами.

Напомним, что лидеры КНДР и Южной Кореи обсудили вопросы ядерного разоружения.   Сегодня в приграничном пункте Пханмунджом впервые за много лет прошел саммит при участии лидеров КНДР и Южной Кореи. Отметим, в январе 2018 года Север возобновил линию спецсвязи с Сеулом. Уже 9 января прошли переговоры, которые завершились заявлением о готовности делать шаги для снижения военной напряженности на Корейском полуострове.

20 января в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне стороны подписали декларация об участии северокорейских спортсменов в зимней Олимпиаде. Условиями соглашения были официальный проход спортсменов под единым флагом и участие объединенной женской хоккейной команды.

В начале марта лидер КНДР Ким Чен Ын принял делегацию Южной Кореи, с которой обсудил улучшение отношений и снижение напряженности на Корейском полуострове. Позже Сеул выступил с инициативой провести переговоры на высшем уровне.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.