Новости Политика путинмакрон

Встреча Путина и Макрона стала началом «разморозки» отношений  между Россией и ЕС – политолог

base article image

Встреча президентов Владимира Путина и Эммануэля Макрона стала началом «разморозки» отношений  между Россией и Европейским союзом (ЕС).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Встреча Путина и Макрона стала началом «разморозки» между Россией и ЕС. У Путина проходят комплексные встречи с представителями Евросоюза для поисков компромиссов. После этой встречи прозвучали очень сдержанные высказывания в отношении Украины. В отношении сотрудничества между Россией и ЕС прозвучала очень высокая оценка роли РФ со стороны президента Франции Макрона»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что эта встреча позитивно повлияла на деэскалацию конфликта на Донбассе.  

«Маркерами разморозки или неразморозки станет встреча Нормадской четверки и назначение нового переговорщика со стороны России или совместные действия Франции, РФ и Германии в отношении сирийского конфликта», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  президент Франции Эммануэль Макрон сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, что готов посетить Россию во время проведения Чемпионата мира-2018 по футболу и поддержать команду Франции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.