Новости Криминал стерненковерсииполиция

Нападение на экс-главу одесского «Правого сектора» Стерненко: у полиции есть три версии

base article image

Поздно вечером 24 мая произошло столкновение Сергея Стерненко с двумя гражданами недалеко от его дома. Экс-глава "Правого сектора" в Одессе получил ножевое ранение руки, а один из нападавших — серьезное ранение в область живота.

Об этом сообщает Дело.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины.

Стерненко был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки. Активист заявил, что ранение он нанес своим ножом.

Сейчас полиция рассматривает три версии случившегося: бытовой конфликт; нападение, связанное с гражданской активностью Сергея Стерненко; и разбойное нападение.

Решается также вопрос об открытии еще одного производства — по статье об оставлении в опасности: раненый просто истек кровью, ему даже не пытались помочь.

Активист пока проходит по делу как потерпевший. Второго нападавшего задержали возле киностудии. Его разыскали при помощи служебной собаки. Это одессит 1988 года рождения. У него легкие и средние ранения, сейчас он дает показания. Погибший — 1979 года рождения. Как сообщают СМИ, погибший по имени Иван ранее служил в 25 десантной бригаде.

Ранее, 1 мая, неизвестные уже устраивали покушение на Стерненко. Неизвестный мужчина выстрелил в него из пистолета травматического действия. Пуля попала активисту в область шеи сзади. Несмотря на ранение, активист смог задержать стрелявшего.

После этого Стерненко обращался в полицию с просьбой о защите.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.