Новости Мир иран

Иран сделал новое заявление по ядерной сделке

base article image

Иран требует, чтобы руководство ЕС до конца мая представило ему меры, которые бы компенсировали решение США о выходе из ядерной сделки 2015 года.

Об этом сообщает УНН.

"Мы хотим, чтобы экономический пакет был предоставлен нам до конца мая. Мне жаль говорить, что мы до сих пор не увидели "план Б", который только начали просчитывать", - заявил высокопоставленный иранский чиновник.

Тегеран примет решение о выходе из соглашения в течение недели. Брюссель стремится защитить свои инвестиции и торговлю нефтью с Ираном, и рассматривает возможность прямых расчетов в евро за иранскую нефть с Центральным банком Ирана, в обход финансовой системы США.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Америка выходит из совместного всеобъемлющего плана действий. США также не исключили, что в отношении компаний из Евросоюза, которые после выхода Вашингтона из соглашения продолжат сотрудничество со структурами Ирана, могут быть введены санкции.

Глава дипломатии ЕС Могерини по итогам переговоров с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифи в Брюсселе заявила, что Евросоюз, Великобритания, Франция и Германия согласовали совместные действия для сохранения соглашения по иранской ядерной программе.

Напомним, Иран нанес ракетный удар по позициям Израиля на Голанских высотах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.