Новости Экономика чиновники

Экономист рассказал о мощном источнике коррупции в стране

base article image

В течение последних лет штат чиновников в Украине продолжали увеличивать. На сегодня фонд заработной платы этих сотрудников достиг 1,5 триллиона гривен.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

 «360 тыс.  украинских чиновников получают зарплату 1,5 трлн грн. То есть, они распоряжаются полутора триллионами гривен  своих зарплат. Это мощный источник коррупции в стране», - подчеркнул В. Скаршевский.

По словам экономиста, чиновники, как правило, в первую очередь смотрят на удовлетворение своих аппетитов. Так, скудные цифры в бюджетной резолюции с параметрами на три года вперед, которую ежегодно подает Кабинет министров в парламент, говорит о том, что социальные стандарты  в Украине останутся на низком уровне.

«При этом на протяжении 6 лет бюджетная резолюция ни разу не была утверждена постановлением Верховной Рады. Значимость ее нулевая.  В этой бюджетной резолюции всего 7 страниц, бизнесу из этого документа понять ничего нельзя. Этот документ со скудными цифрами говорит о том, что социальные стандарты останутся на низком уровне. Прожиточный минимум 1800 грн – не имеет никакого отношения к прожиточному минимуму, фактически  он составляет – 4200 грн.  Когда минимальную зарплату 3200  грн привязали к прожиточному минимуму,  то это просто стало базой для налогообложения», - подчеркнул В. Скаршевский.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.