Новости Общество делорубана

В 2019 году «дело Рубана» имеет все шансы рассыпаться - политолог

base article image

Дело главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана достаточно сложное, поэтому, оно может иметь несколько вариантов развития, но скорее всего, если он просидит под стражей до следующего политического сезона, то вполне вероятно, что судебное дело в отношении него может развалиться.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Думаю, что пока Рубана будут удерживать в заключении. Поскольку обвинения выдвинутые против него – серьезны и выпуск его на свободу автоматически будет означать провал Генпрокуратуры», - рассказал политолог.

Поэтому, как полагает Р. Бортник, Рубан будет сидеть и дальше. Так как сидят Ефремов, Савченко и другие фигуранты громких дел.

«С другой стороны, для того, чтобы ещё больше усилить моральные объяснения этому задержанию, Рубана могут обменять в так называемой «ДНР», которая указала его в списке обмена. В такой ситуации, для Рубана это будет означать «билет в одну сторону», - уточнил эксперт.

Но, вместе с тем, нужно учесть, что власть может подать общественности как факт признания вины со стороны Рубана и как отягощающее обстоятельство для Савченко, которая идет с ним по одному делу.

«В крайнем случае – Рубан досидит до следующего политического цикла и там, из-за сложности данного дела, будет очень сложно доказать его вину. Поэтому, в 2019 году это дело имеет все шансы рассыпаться», - полагает Р. Бортник.  

 

Напомним, что Апелляционный суд Киева 24 мая оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева отказала защите Рубана в удовлетворении апелляционной жалобы на избранную ему меру пресечения.

«По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 4 мая 2018 года оставлено без изменений, апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Владимира Рубана, – без удовлетворения», – сказано в сообщении пресс-службы суда.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.