Новости Киев ливерпульизбилифанаты

Эксперт: Избиение болельщиков «Липерпуля» в Киеве - это сильнейший удар по имиджу Украины

base article image

Финальный матч Лиги Чемпионов в Киеве опасен с точки зрения возможных провокаций.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил  эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

По словам  С. Шабовты, избиение  хулиганами болельщиков «Липерпуля» в киевском баре   - это неприятнейшая пощечина по имиджу Украины еще до начала финального матча Лиги чемпионов.

Эксперт добавил, что очевидно, провокация готовилась заранее. Об этом говорят  и закрытые лица  нападавших хулиганов на английских болельщиков в столичном баре, и крушение мебели в заведении, и избиение гостей из Великобритании.

«Ожидания террористических атак  в нашей стране очень высоки. Финальный матч Лиги чемпионов ожидаемо имеет немало угроз, с точки зрения возможных провокаций, как внутри самой страны перед матчем и во время его, так и с точки зрения поступившего  заявления от ИГИЛ. В МВД прозвучал тезис о том,  что один из вариантов  соблюдения безопасности  иностранных болельщиков – это сопровождение локальных групп иностранцев», - отметил С. Шабовта.

По мнению эксперта, вопрос в том, что принимая участие в проведении такого престижного матча – финального матча Лиги чемпионов,  популярность которого  в мире очень высока, вся правоохранительная система Украины должна четко представлять, какие угрозы несет с собой это мероприятие.  Кстати, те футбольные команды мира, у которых  кубок Лиги Чемпионов проводили,  очень гордятся таким фактом.  В Украине, вероятно, все будет не так безоблачно.

«Инцидент с болельщиками «Ливерпуля»  могут опять объяснить элементами гибридной войны.  Большая ошибка руководства  силовых структур, и Службы безопасности в том числе, в том, что они пытаются в одной плоскости видеть проблемы терроризма, связывая это в основном с Россией. Но не в малой степени градус террористической  угрозы подогревает сама страна. Градус социальной агрессии в Украине стал достаточно высоким. Возникли деформации в подростковой среде  - появились «цепочки»  непонятных газовых аэрозолей, которыми травят детей. Это проявление агрессии в подростковой среде. В стране «бродит» огромное количество нелегального оружия, что представляет серьезную угрозу для мирных граждан. Эти факторы свидетельствует о том, что внутри самой Украины есть угрозы террористический акций», - подытожил С. Шабовта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.