Новости Общество киевщина

На Киевщине глава сельсовета вымогал взятку в 90 тысяч долларов (ФОТО)

base article image

Председатель одного из сельских советов Киево-Святошинского района Киевской области вместе с сообщником требовали взятку в 90 тысяч долларов.

Об этом сообщает НАБУ.

"25 мая 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили голове одного из сельских советов Киево-Святошинского района Киевской области о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины ("Получение неправомерной выгоды")", - указано в сообщении.

В этот же день детективы НАБУ о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины сообщили сообщнику главы сельсовета. 

"По данным следствия, упомянутый чиновник по предварительному сговору с пособником (физическим лицом) требовал и получил неправомерную выгоду в размере 90 тыс. долл. от другого физического лица. Неправомерая выгода получена за утверждение детального плана территории усадебной жилой застройки ориентировочной площадью 90 га в Киевской области и совершение действий для подписания соответствующего решения сельсовета", - рассказали в НАБУ.

Сотрудники НАБУ провели обыск у фигурантов дела, обнаружили и изъяли 90 тысяч долларов. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

Напомним, недавно сотрудники НАБУ задержали на взятке сотрудника СБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.