Блоги Политика лигачемпионовуефа

Как пережить финал Лиги Чемпионов, если вы не футбольный фанат

В начале недели в Киеве началась футбольная лихорадка: центр перекрыт, кругом продают сувениры к Лиге Чемпионов-2018, люди в метро только о футболе и говорят. Ближе к выходным ситуация накалилась – открыли фангородок на Крещатике. Теперь хочешь-не хочешь, но выйдя погулять с друзьями в центр, ты все равно будешь в гуще футбольных событий. Но как быть, если вы совсем не фанат футбола?

Я в своей жизни на футбол ходила от силы раз десять. И то, меня больше интересовала вся эта атмосфера единства на стадионе, чем результат игры. Но как оказалось, финал Лиги Чемпионов УЕФА не оставляет выбора – только слепой, глухой и одновременно немой не знает, какие команды сойдутся в финале. А еще, что в Киеве побили фанатов «Ливерпуля» или что билеты на финал купить с рук нельзя, но их все равно умудряются продавать... В общем, все мы попали в это информационное поле футбола помимо своей воли. Если вы такой же антифан, как и я – предлагаю сопротивляться.

Ниже перечислено несколько важных советов, которые позволят пережить Лигу Чемпионов, если вы живете в Киеве.

  • Не читайте новости и не смотрите ТВ какое-то время. Поверьте, о футболе говорят даже в разделе культура, экономика и политика.
  • Уезжайте на выходные за город. Совместите приятное с полезным: можно выпасть из информационного потока и отдохнуть на природе.
  • Если нет возможности уехать,  обходите центр Киева стороной – подальше от фан-городка и толпы болельщиков.
  • Ограничьте общение со всеми знакомыми мужчинами – они 100% будут говорить с вами о футболе, даже если болельщиками никогда не были (это сложно объяснить, просто поверьте).
  • На ночь с 26 на 27 мая купите беруши – зачем вам слышать эти крики фанатов «Ливерпуля» и «Реала» в соседних многоэтажках?

И последнее, отнеситесь ко всему с юмором – футбол пройдет, фанаты уедут к себе на родину и жизнь снова наладится. Как минимум, до следующего знакового футбольного матча.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.