Новости Киев игилуефалигачемпионовуефа

СБУ максимально усилит меры безопасности во время финала Лиги Чемпионов-2018, несмотря на заявления о фейковых угрозах – эксперт

base article image

СБУ максимально усилит меры безопасности во время финала Лиги Чемпионов-2018, несмотря на заявления о якобы фейковых угрозах со стороны представителей ИГИЛ.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт во вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«После заявления о том, что ИГИЛ якобы обещает теракты в центре Киева во время проведения финала Лини Чемпионов-2018, в СБУ  поспешили сообщить, что это был фейк. Но, безусловно, служба безопасности будет усиливать все ресурсы для предотвращения терористической угрозы. Тем более, у нас есть довольно свежий опыт проведения таких массовых мероприятий, как Евровидение и «Евро-2012» – поэтому стоит полагать, что будет сделано все возможное», – комментирует ситуацию эксперт.

По мнению С. Шабовты, на подобное заявление со стороны ИГИЛ можно было рассчитывать в связи с распространением тероризма в Европе.

«Сегодня проявления терроризма можно увидеть во многих странах Западной Европы, поэтому Украина, когда было принято решение о проведении финала Лиги Чемпионов в Киеве, конечно, учла при подготовке все необходимые меры безопасности. Лига Чемпионов – это одно из тех знаковых событий, которое могло привлечь внимание исламских радикалов, поэтому, полагаю, все меры безопасности были продуманы заранее», – считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что ИГИЛ обещает теракты в Киеве во время финала ЛЧ, эксперты говорят о пиаре терористов в преддверии ЧМ-2018 в России. Сообщалось, что лидеры ИГИЛ призывают терористов на местах атаковать футбольных фанатов в столице Украины с помощью холодного оружия или автотранспорта. Эксперты считают, что это всего лишь пиар-ход перед Чемпионатом мира по футболу в России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.