Новости Экономика евробляхипорошенко

Заигрывая с электоратом, Порошенко завалит Украину европейским автохламом - эксперт

base article image
В Украину из-за новых правил ввоза иностранных автомобилей хлынет поток старых машин, которые уже не могут использоваться в Европе.
 
Об этом в комментарии ГолосUA рассказал экономист Александр Охрименко.
 
«Сертификат даст возможность завозить любой хлам. Я так понимаю, что мы вернемся в 90-е годы, когда у нас появится громадное количество автомобилей, на которых по территории Евросоюза нельзя ездить. Старые машины начнут  массово завозить в Украину, по дешевке будут продавать украинцам. Мы будем завалены старым хламом», - считает Охрименко.
 
Он связывает это с тем, что сфальсифицированных сертификатов будет очень много.
 
«У нас сделать фальшивый сертификат очень легко. Никто его проверять не будет. Ранее был запрещен ввоз продукции, который не соответствовал стандарту Евро-5. Вот это надо сохранить. Порошенко же заигрывает с электоратом перед выборами. Есть много людей, у которых доходы маленькие и которые готовы купить любое европейское старье. То, что будет убиваться экология – понятно. Ну, зато изберут Порошенко. Люди будут кричать «какой хороший президент: все их зажимали, а этот за народ беспокоиться», - прокомментировал Охрименко. 
 
Напомним, 23 мая вступили в силу новые правила ввоза в Украину автомобилей из-за границы. Суть изменений в том, что сертификат соответствия экологическим стандартам нужно будет показывать не во время пропуска на таможенную территорию государства, а во время таможенного оформления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.