Новости Политика порошенковыборы рейтинг

Перед выборами рейтинг Порошенко будут спасать достижениями в военной сфере - политолог

base article image

Перед выборами президента Украины команда П.Порошенко попробует усилить его рейтинг, позиционируя Петра Алексеевича не как успешного Президента, а как эффективного главнокомандующего.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Олег Саакян.

По его словам, к маю 2018 года стало ясно, что у П.Порошенко, который очевидно будет баллотироваться на второй президентский срок, есть два сильных конкурента – это лидер «Батькивщины» Ю.Тимошенко и премьер-министр Украины В.Гройсман.

Если сравнивать стойкость политических позиций Порошенко и Тимошенко, то Тимошенко выглядит более сильным кандидатом.

«Перед выборами на пост президента Украины есть два лидера – Тимошенко и Порошенко. Сценарий развития карьеры Порошенко наполнен неопределенностью. Так же не ясно, какой сценарий событий он выберет перед предвыборной гонкой. В Администрации Порошенко могут  ввести военное положение на востоке Украины из-за обострения ситуации. Соответственно, в связи с этим либо президентские выборы вообще могут быть не проведены, либо Порошенко придется себя позиционировать как политического лидера, но не номер один, а номер два. Мы видим, что его рейтинг падает в принципе и сейчас он уже борется не за первое место, а за второе в лучшем случае, то есть как партнер для Тимошенко», - описал ситуацию политолог.

О.Саакян добавил, что на Банковой попробуют спасти рейтинг Порошенко, позиционируя его больше как главнокомандующего украинской армии.

«Скорее всего, Порошенко предложат и он согласится на образ главнокомандующего, а не успешного президента. Такой сценарий Банковая попробует навязать, потому что тема армии для Порошенко это дополнительный козырь», - говорит эксперт.

При этом О.Саакян прогнозирует, что премьер-министр Украины В.Гройсман также станет сильным конкурентом Порошенко, который не менее успешен, чем Тимошенко. Сила политических позиций Гройсмана в том, что он нужен «Народному фронту», и эта политическая сила готова его всячески поддерживать.

«Гройсман это политик с амбициями. В его возрасте занять должность премьер-министра означает, что следующая интересная для него должность это пост президента Украины. У него были попытки попробовать свои силы (в политике) и на этом поприще и Гройсман нашел себе союзника в лице «Народного фронта». У представителей партии сейчас нет топового, рейтингового политика для выдвижения кандидата, поэтому Гройсман им подошел», - пояснил О.Саакян. 

Напомним, в апреле 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. В мае изданию "Буквы" стала известна первая десятка списка политической силы Главы правительства на парламентских выборах. Издание ссылается на свои источники. На выборы Гройсман собирается идти без партии Президента. Список сформирован с учетом возможных досрочных парламентских выборов или же плановых - зависит от того, что же случится скорее.

Некоторые эксперты считают, что В.Гройсман также способен претендовать на пост президента Украины. Политолог С.Быков считает, что Порошенко не сможет выиграть выборы президента из-за конкуренции с В.Гройсманов и А.Яценюком.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.