Новости Мир картинарепина

Картина Репина «Иван Грозный и его сын Иван» получила серьезные повреждения

base article image

В Третьяковской галерее в Москве вандал нанёс серьезные повреждения картине художника Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван». Об этом сегодня, 26 мая, сообщает пресс-служба Третьяковской галереи.

Об этом пишет ИА REGNUM.

Накануне вечером, 25 мая, один из посетителей неожиданно нанёс защитному стеклу полотна Репина «Иван Грозный и его сын Иван» удары столбиком ограждения.

По данным администрации галереи, картине нанесены серьезные повреждения. Холст оказался порван в трёх местах в центральной части работы на фигуре умирающего царевича. Кроме того, от падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама картины.

«По счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадали», — сообщает пресс-служба Третьяковской галереи.

Вандал, который нанёс серьезные повреждения картине художника Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» объяснил свой поступок.

На допросе в полиции злоумышленник пояснил, что повредил картину из-за недостоверности изображённых на полотне исторических фактов.

Также установлено, что мужчина приехал в Москву из Воронежской области и находился в столице без регистрации.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.