Новости Политика выборы

Для США главное, чтобы смена караула на Банковой не привела к геополитическим сдвигам - политолог

base article image

США главное, чтобы смена караула на Банковой , после президентских выборов -2019, не привела к геополитическим сдвигам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

 «Сейчас ведется кастинг, в котором ключевым бенефициаром и главным политическим инвестором являются США. Белому дому все равно, кто займет президентское кресло - Петр Порошенко или Юлия Тимошенко. Для США главное, чтобы смена караула на Банковой не привела к геополитическим сдвигам. Европе же в этой ситуации не субъектна. В ЕС могут поддерживать кого-то из кандидатов, но решающего влияния на Украину не Германия ни Франция не имеют. Пока для Европы Порошенко остается рукопожатным. В Евросоюзе его считают легитимным Президентом. Но ставок на него пока еще никто не делал, ни ЕС, ни США»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что  США  делают ставки на политика Анатолия Гриценко.  

«У американцев ставки – Гриценко. У ЕС – никого. Потенциально, если бы выборы состоялись в текущем году, выиграла бы Юлия Тимошенко. К весне следующего года ситуация может кардинально измениться. Появится окно возможностей для третьего кандидата, не только для Порошенко и Тимошенко. Поскольку 40% опрошенных граждан считают, что нет достойных кандидатов на президентские выборы»,- подчеркнул А. Золотарев.

По его словам, новые кандидатуры, такие как певцы Иво Бобул и Святослав Вакарчук и артист Владимир Зеленский, не смогут  попасть во второй тур президентских выборов.

«Это технические кандидаты. Это выглядит, как спойлерские проекты, которые призваны отбирать голоса у политических оппонентов. Говорить серьезно о шансах Зеленского, Вакарчука или Бобула пока не приходится»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в 2019 году в Украине состоятся выборы Президента Украины. Согласно соцопросам, сейчас лидеры симпатий украинцев – Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. При этом шансы Порошенко на победу в выборах президента в 2019 году уменьшаются с каждым месяцем. Если раньше он без проблем проходил во второй тур, а дальше все зависело от «спарринг-партнера», то сегодня отдельные социологические опросы ставят под вопрос даже участие действующего президента во втором туре выборов-2019.

22 мая украинский певец и композитор, народный артист Украины Иво Бобул заявил, что намерен участвовать в следующих президентских выборах, которые состоятся в 2019 году и уже начинает собирать деньги на избирательную кампанию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.