Новости Киев жилье

В Киеве 70 тысяч человек не могут себе позволить приобрести жилплощадь – депутат

base article image

В Киеве 70 тысяч человек не могут себе позволить приобрести жилплощадь при том, что Киев застроен жильем больше, чем того требует ситуация.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.

«Любое строительство в городе Киеве, которое проводится кем бы то ни было, это есть добавка к 70 тысячам квартир, нереализованных в Киеве. То есть в Киеве 70 тысяч человек не могут купить жилую площадь потому, что она либо дорогая, либо недоступная. И потому с точки зрения того, что они там перехватили между собой для меня это одно – Киев застроен жильем больше, чем того требует ситуация. Ситуация обозначает 144 тысячи людей, которые стоят в «квартирной» очереди, не имеющих перспектив получить жилье», - отметил депутат. 

По словам В. Бондаренко, купить его можно только тогда, когда работаешь, имеешь доход и можешь себе это позволить. А такой возможности нет.

Напомним, Кабинет министров Украины согласовал передачу от НАК «Нафтогаз Украины» в сферу управления Национальной полиции многоэтажной недострой у ст. метро «Левобережная» в Киеве. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в четверг.
 «Согласиться с предложением Национальной полиции по отчуждению объекта незавершенного строительства на ул. Андрея Шептицкого Митрополита, 2 в Киеве «Нафтогазом Украины» путем бесплатного его передачи в сферу управления Национальной полиции », - говорится в соответствующем распоряжении правительства.
В пояснительной записке к документу указано, что после завершения строительства в многоэтажке будут обустроены служебные помещения полиции.
«Реализация проекта распоряжения не требует дополнительных материальных и финансовых расходов из госбюджета. По информации Национальной полиции Украины, финансирование достройки объекта будет осуществляться за счет источников, не запрещенных законодательством Украины », - отмечается в пояснительной записке.
Согласно данным «Нафтогаза», балансовая стоимость недостроя возле ст. метро «Левобережная» составляет 32 270 000 грн.
Возведение здания началось в восьмидесятые годы. В ней планировалось разместить Государственный комитет по материально-техническому снабжению УССР. После аварии на Чернобыльской АЭС темпы строительства снизились, а в 1991-м оно практически остановилось: на тот момент «коробку» здания было завершено, однако внутренние работы и облицовка еще не были проведены.
Впоследствии здание рассматривали для размещения министерств экономики, финансов, Дворца правосудия, других учреждений. С 1999 года он находится в собственности «Нафтогаза Украины». В нем планировалось разместить центральный офис компании. В 2000-2001 гг. Были начаты, но не закончены работы по облицовке и остекления здания.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.