Новости Регионы балкон

Во Львове на головы прохожим посыпался балкон, власть отказывается ремонтировать поломку (ФОТО)

base article image

Во Львове на улице Тесленко скоро может рухнуть балкон: от нижней части конструкции отпадают куски бетона. Власть не реагирует на просьбы отремонтировать балкон.

Об этом сообщила в соцсети горожанка Anna Sydorenko‎, передает корреспондент ГолосUA.

«Балконы на улице Тесленко, 9. ЖЭК ЛКП «Варшавское» 407 делать не планирует. При обращении в городскую администрацию чиновники от просьбы отмахиваются. Почти каждый день отпадает по куску этой красоты, прямо перед дверьми (хорошо, что не на голову). Дома у меня ребенок 1,5 лет, страшно выйти во двор. Соседские дети тоже по 3 года. Неужели надо ждать, пока произойдет беда? Все хорошо умывают руки. По хорошему не действует. Куда обращаться, чтобы подействовало?», - пишет она.

Анастасія Качмар рекомендует начать переписку с чиновниками: «Треба писати листи».

Автор поста добавила, что недавно в дом приходили проверяющие из горадминистрации, обещали отремонтировать до конца июля.

Как выяснилось, не все так просто с юридической точки зрения в ремонте балконов многоквартирных домов. «Если балкон общий, по типу лестничной клетки, то ремонтирует его ЖЭК. А если принадлежит квартире, то собственник», - сообщил Роман Єрмаков

«Таких балконов полон Львов, немного ремонтировали бизнесмены, а теперь бизнес в яме, некому ремонтировать», - написала Irina Vyshynska

Николай Самсонов порекомендовал звонить на «горячую линию» г.Львов.

В то же время, юрист Любовь Демеева напомнила, что в случае повреждений жилого дома нужно составить акт о повреждении и чтобы его подписали минимум три жильца. К акту приложить фото поломки, сделать три копии акта. Одну направить в обслуживающую компанию (например, ЖЭК), вторую в главное управление коммунального хозяйства города и одну оставить у себя.

Напомним, вечером 7 мая в центре Киева возле Бессарабского рынка обрушилась часть балкона, сообщили в патрульной полиции. "На улице Крещатик возле Бессарабского рынка обрушилась часть балкона одного из зданий. Куски конструкции упали на пешеходную и проезжую части улицы. К счастью никто не пострадал", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Одессе, во время празднования "Юморины 2018" на мужчину обрушился фрагмент фасада.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.