Новости Общество отравлениениколаевотравлениечеркассы

Если государство скрывает причины массовых отравлений детей,  родители  могут  обращаться в суд -  эксперт

base article image

Касательно массовых отравлений детей в украинских школах поведение власти и государства показывает полную свою несостоятельность.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-советник министра ЧС, полковник запаса Константин Гринчук.

Касательно массовых отравлений детей в украинских школах поведение власти и государства показывает полную свою несостоятельность или полную замкнутость, поскольку не хотят информировать  общественность о причинах массовых отравлений детей в стране, заявил эксперт.

«В течение суток  должно было быть определено, но определено не было отравляющее вещество,  которое привело к обморокам детей. При этом государство обладает лучшими лабораториями, есть комиссия техногенной безопасности. Но не была даже привлечена швейцарская лаборатория, которая в свое время выявила «Новичок», - подчеркнул К. Гринчук.

Экс-советник министра ЧС  сообщил, что недавно произошел случай с массовым отравлением детей в Польше. 135 детей в школе  под  Варшавой  отравились неизвестным веществом. В кратчайшие сроки  четыре вертолета доставили на место ЧП соответствующие лаборатории, и эти четыре вертолета занимались доставкой детей в больницы. Причина банальная – дети надували шарики и отравились каучуком.

«Показателен сам факт решения вопроса со стороны государства, как локализовать ситуацию и вылечить детей, наглядно были показаны нашим соседом. У нас в Черкассах мы увидели только один вертолет с и.о. министра здравоохранения, который прибыл на месть ЧП. Даже штаб не создавался для решения этой задачи. В течение 3-4 часов должен  был начать  работать механизм государства – должны были быть задействованы соответствующие лаборатории, брошены все силы и средства», - заявил К. Гринчук.

По мнению эксперта, если государство знает и скрывает причины массовых отравлений детей в Украине, то родители пострадавших детей  могут подавать судебные иски и им за счет государственного бюджета  будут компенсировать моральный и физический ущерб.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.