Новости Мир штормбуряфлоридасшасиноптики

На Флориду и Луизиану надвигается тропический шторм Альберто: буря начнется 27 мая – синоптики (КАРТА)

base article image

Хотя сезон ураганов начинается в США с 1 июня, первый в этом году шторм, получивший имя Альберто, сформировался в 11:00 25 мая. 27 мая шторм достигнет северной части Мексиканского залива.

Об этом сообщает CNN.

Согласно Национальному центру ураганов, буря будет влиять на погоду в Мексиканском заливе и прилегающих к нему территориях. Шторм принесет с собой сильные ливни, порывистые ветры и высокие волны у побережий.

По прогнозам, Альберто достигнет северной части Мексиканского залива во второй половине дня 27 мая.

Национальный центр ураганов выпустил штормовое предупреждение относительно Флориды и Луизианы — это означает, что тропические штормовые условия возможны в этих регионах в ближайшие 48 часов.

Погодные условия вдоль побережья Флориды и Луизианы начнут ухудшаться в субботу днем, когда центр шторма будет находиться в центральной части Мексиканского залива, в регионах ожидаются дожди и ветер. В воскресенье, 26 мая, с приближением шторма к южному побережью США, погода ухудшится: дожди перерастут в ливни, а скорость порывов ветра превысит 65 км в час.

Также вдоль побережья ожидаются штормовые волны, если вы, несмотря на плохую погоду, все же собрались на пляж, будьте внимательны и следите за обновлениями прогнозов, поскольку шторм угрожает появлением опасного для человека отбойного течения на многих пляжах Флориды.

Схемы развития шторма предполагают, что выход на сушу Альберто совершит 28 мая между Новым Орлеаном (Луизиана) и Дестином (Флорида), 29 мая шторм перейдет на территорию Миссисипи и Алабамы.

Выйдя на сушу, шторм принесет большое количество осадков в южных штатах США, в частности дожди и ливни ожидаются во Флориде, Алабаме, Миссисипи, Джорджии и Атланте, что создает угрозу наводнений в некоторых частях этих штатов. В среднем с 26 по 29 мая в этих регионах выпадет от 3 до 5 дюймов (8 — 13 см) дождя.

Иногда штормы в Атлантических океанах формируются до начала сезона ураганов. В 2012 году тропический циклон, также получивший имя Альберто, тоже сформировался до начала сезона ураганов — 19 мая.

В 2017 году тропический шторм Арлин сформировался возле Бермудских островов в апреле.

Формирование ранних штормов необязательно означает, что этот сезон ураганов будет гораздо жестче. В официальном прогнозе Национального центра ураганов говорится, что сезон 2018 года, вероятно, будет близким к норме или чуть превысит ее по количеству штормов и ураганов.

Конец формы

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.