Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018: Выйдет ли сборная Марокко из «группы смерти»?

base article image

Сборная Марокко – вторая африканская команда в нашем обзоре. Именно с ней 31 мая сыграет товарищеский матч Украина, а поэтому посмотреть, как играют и на что годятся «Атласские львы», вдвойне интересней. Ведь на Чемпионате мира у них очень сложная группа с Испанией, Португалией и Ираном, в которой мало что светит. Разберемся, могут ли быть сюрпризы?

Итак, на Чемпионат мира главный тренер Марокко француз Эрве Ренар вызвал следующих 23 футболиста.

Вратари: Мунир Мохамеди (Нумансия, Испания), Яссин Буну (Жирона, Испания), Ахмед Таньяути (Иттихад Танжер).

Защитники: Медхи Бенатия (Ювентус, Италия), Ромен Саисс (Вулверхэмптон, Англия), Мануэл да Кошта (Истанбул, Турция), Ашраф Хакими (Реал, Испания), Набиль Дирар (Фенербахче, Турция), Бадр Банун (Раджа Касабланка), Хамза Мендиль (Лилль, Франция).

ПолузащитникиЮссеф Аит-Беннассер (Кан, Франция), Мехди Карсела-Гонсалес (Стандард, Бельгия), Карим Эль-Ахмади, Софьян Амбрабат (оба – Фейенорд, Нидерланды), Юнес Беланда (Галатасарай, Турция), Хаким Зиех (Аякс, Нидерланды), Фесаль Фажр (Хетафе, Испания), Нордин Амрабат (Леганес, Испания), Мубарак Буссуфа (Аль-Джазира, ОАЭ), Амин Харит (Шальке, Германия).

Нападающие: Азиз Бухаддуз (Санкт-Паули, Германия), Халид Бутаиб (Ени Малатьяспор, Турция), Аюб эль-Кааби (Ренессанс Беркан).

Место в воротах займет Мунир Мохамеди из испанской «Нумансии». Он не основной голкипер у себя в клубе, который играет в Сегунде, но место в старте в сборной за собой закрепил. В центре обороны выйдут капитан Медхи Бенатия и Ромен Саисс – основная пара центрбэков, которая играла в квалификации. Справа Набиль Дирар из турецкого «Фенербахче», слева – 19-летний защитник мадридского «Реала» Ашраф Хакими. В центре полузащиты будет играть опытнейший Мубарак Буссуфа, для которого играть в России не впервой. Он выступал за «Локомотив» и «Анжи», а сейчас бегает в ОАЭ за местную «Аль-Джазиру». Ему на помощь выйдет Карим Эль-Ахмади из «Фейенорда». Под нападающими сыграет Юнес Беланда, знакомый украинской публике по выступлениям за киевское «Динамо». Но в этом сезоне марокканский игрок успел стать чемпионом Турции с «Галатасараем». Играл стабильно: 30 игр, 3 гола и 8 результативных передач в чемпионате. Атаку справа поддержит Нордин Амрабат, слева – Хаким Зиех – лидер атак «Аякса», у которого очень хорошая статистика: 34 игры, 9 голов и 18 голевых пасов в чемпионате Нидерландов. Зиеха сравнивают с Кристианом Эриксеном и Неймаром, и им уже интересуется итальянская «Рома». Завершать атаки выйдет нападающий Халид Бутаиб.

Оптимальный состав (4-2-3-1): Мохамеди – Дирар, Бенатия, Саисс, Хакими – Буссуфа, Эль-Ахмади (Фажр) – Н. Амрабат, Беланда, Зиех – Бутаиб (Бухаддуз).

Звезды. Главной звездой этой сборной является ее капитан Медхи Бенатия. В этом сезоне центральный защитник получал намного больше игрового времени в туринском «Ювентусе», став чемпионом Италии во второй раз для себя и в седьмой раз подряд для клуба. Именно благодаря Бенатия, который сумел набрать неплохую форму, в «Ювентусе» не заметили уход Леонардо Бонуччи в «Милан» и смогли выровнять линию обороны, чего не удавалось в начале сезона. Тому же «Милану» Бенатия забил два гола в финале Кубка Италии. Отлично играет головой и очень опасен, подключаясь к розыгрышам стандартных положений.

Потенциальные открытия. Таковым может стать воспитанник академии мадридского «Реала» Ашраф Хакими, который в сборной был безальтернативен даже в товарищеских матчах, но в королевском клубе ему пока тяжело выиграть конкуренцию за место в стартовом составе у более опытных игроков. Ашраф больше играет в кубковых матчах, нежели в чемпионате, но там за 9 матчей у него 2 гола в этом сезоне. И, конечно же, открытием может стать Хаким Зиех, о котором мы писали выше.

Прогноз. У Марокко фактически «группа смерти» с Испанией, Португалией и Ираном. В квалификации сборная выиграла право участвовать в ЧМ у неплохих команд Кот-д’Ивуара, Мали и Габона, она не лишена талантливых игроков, но прогнозируем команде лишь третье место в группе. А там кто знает, в  футбол играют по 11 игроков, и эта игра бывает очень непредсказуема.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.