Новости Мир хамассекторгаза

Израиль нанес авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа

base article image

Израиль нанесла удар по объектам группировки ХАМАС в секторе Газа в ответ на пересечение границы и попытки причинить вред пограничной инфраструктуре.

Об этом в Twitter сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Истребители Израиля нанесли удар по военным целям группировки ХАМАС на юге сектора Газа", – говорится в сообщении.

Отмечается, что атака была проведена в ответ на пересечение израильской границы группы палестинцев и попытку причинить вред пограничной инфраструктуре Израиля.

Напомним, 6 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и заявил о намерении перенести в этот город посольство США, которое до сих пор находилось в Тель-Авиве. 21 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает государства не признавать Иерусалим столицей Израиля.

14 мая на границе сектора Газа во время протестов палестинцев против открытия посольства США в Иерусалиме был убит, по меньшей мере, 41 палестинец, еще около 900 человек были ранены.

23 мая 2018 года Авиация Израиля нанесла несколько ударов по объектам движения ХАМАС на территории сектора Газа. "Наши самолеты нанесли удары по подземной террористической инфраструктуре, которая используется ХАМАС на севере сектора Газа, а также по двум целям, относящимся к военно-морским силам группировки", – сказано в сообщении Армии обороны Израиля. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал ХАМАС отказаться от военного противостояния с Израилем и направить усилия на улучшение жизни в секторе Газа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.