Новости Общество школбезопасность

У Минобразования нет средств, чтобы обеспечить безопасность в школах – эксперт

base article image

В бюджете Минобразования нет ни единой копейки, предусмотренной правительством на улучшения безопасности в школах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Вопрос заключается в том, что подобные рекомендации Минобразования напоминают мне бред сумасшедшего. Вопрос заключается в том, что именно МОН в ответе за эту безопасность. И более того – именно на Минобразовании лежит ответственность за финансирование процессов безопасности. То есть, безопасность сама по себе не происходит на ровном месте.  Она формируется путем организационных и технологических решений», - заявил эксперт.

По словам С, Шабовты, Минобразования не имеет не единой копейки в бюджете, предусмотренным правительством.

«За этим стоит и инертность данной структуры, которая даже не понимала своей ответственности за безопасность. А все остальные призывы – это пустая болтовня. Потому что там, где могут, родители за свой счет из своих карманов нанимают охрану или еще что-то. Но это ведь не решение на государственном уровне проблемы. И за счет каких ресурсов госпожа министр предполагает, что вопрос улучшения безопасности будет решен? Никаких. Поэтому это пустой лозунг», - отметил он.

Напомним, Минобразования рекомендует усилить охрану и меры безопасности во всех учебных заведениях в связи со случаями отравления детей неизвестным веществом.

По состоянию на 17:00 22 мая 2018 года в Харьковской областной детской больнице №1 оставались 10 детей, пострадавших в результате распыления неизвестного газа в школе №3, сообщили в пресс-службе областной государственной администрации. "Осталось 10 детей. В интенсивной терапии уже никого нет – только в аллергологии и пульмонологии. Все 10 в удовлетворительном состоянии", - сказали в пресс-службе Харьковской ОГА со ссылкой на и.о. начальника управления здравоохранения Галину Сироштан.

В свою очередь, городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что считает инцидент проблемой не школ, а отсутствия правопорядка на улицах. По его словам, с 1 сентября в харьковских школах будет работать охрана за счет бюджета города.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.