Новости Криминал с14

Ни по одному факту деятельности С14 не возбуждено уголовное дело – эксперт

base article image

Ни по одному факту деятельности С14 не возбуждено уголовное дело, поскольку, согласно их заявлениям, они сотрудничают с СБУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Это лишний раз говорит об аморальности самой группировки. Там нет никаких идеологических убеждений, как заявляет господин Карась налево и направо. Это абсолютно продажная бандитская группировка, которая прикрывается красивой фразеологией. Сегодня это лишний раз себя проявляет, хотя до этого они многократно заявляли о своем сотрудничестве и управляемости со стороны СБУ. Причем это делала сама эта группировка С14. Видимо, в какой-то момент им выгодно так заявлять, и они себя в такой способ защищают. Правительство по отношению государства в лице правоохранительной системы еще ни разу не сделала никаких организационных выводов», - отметил эксперт.

По словам С. Шабовты, ни по одному факту еще не возбуждено уголовное дело.

Напомним, 27 мая к киоску возле станции метро «Лесная», где 26 мая избили военного пенсионера, пришли праворадикальной организации представители С14. Началась схватка с правоохранителями. Участники С14 начали громить киоски, ломать ролеты. Полиция применила газ, после чего мужчины начали бросать камни в сторону правоохранителей.

Пока неизвестно, те киоски, которые попали под разгром, принадлежат ли на самом деле участникам избиения пенсионера.

Как сообщалось, на рынке возле станции метро «Лесная» демонтировали вывеску киоска, у которого произошел конфликт 26 мая, когда продавец ударил военного пенсионера.

Напомним, весной 2018 года в Киеве радикалы националистической организации С14 прогнали ромов из лагеря на Лысой горе и уничтожили их палатки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.