Новости Криминал леснаястолкновения

На рынке возле «Лесной» в Киеве задержали 10 мужчин, вступивших в столкновение с полицией

base article image

В Киеве на рынке возле метро «Лесная» возник конфликт, в результате которого пострадали трое правоохранителей, а также задержаны 10 участников инцидента.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Национальной полиции Киева.

«В результате конфликта на рынке возле станции метро «Лесная» пострадали трое правоохранителей. 10 активных участников происшествия доставили в Деснянское управление полиции», - говорится в сообщении. По предварительной информации, несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей повредили торговую точку продавца, который вчера избил военного пенсионера и был задержан, а также устроили потасовку с полицейскими, в частности, швырялись камнями.

«Полицейские вмешались в ситуацию и пресекли противоправные действия. В результате трое правоохранителей получили телесные повреждения, им оказывается медицинская помощь. Десятерых активных участников задержали и доставили в управление полиции. Сейчас следователи изучают записи видеонаблюдения, в том числе и те, которые размещены в сети Интернет, поэтому действиям каждого доставленного дадут правовую квалификацию», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Он также отметил, что следователи Деснянского управления полиции начали два уголовных производства: по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия. Отметим, что 26 мая видео избиения мужчины в Facebook выложила дочь потерпевшего. Она и описала в соцсети весь произошедший конфликт. Сегодня в сети появилась информация о том, что возле киоска, где избили пенсионера, неизвестные разгромили киоски.

Напомним, 27 мая в Киеве к киоску возле станции метро «Лесная», где 26 мая избили военного пенсионера, пришли неизвестные злоумышленники. Началась схватка с правоохранителями. Преступники начали громить киоски, ломать ролеты. Сначала в СМИ заявили, что киоски разгромили участники праворадикального движения С14, однако позднее эта информация была опровержена.

Пока неизвестно, те киоски, которые попали под разгром, принадлежат ли на самом деле участникам избиения пенсионера.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.