Новости Спорт уефа

Эксперт прокомментировал заявления Президента УЕФА в сторону Украины

base article image

Заявления Президента УЕФА Александра Чеферина касательно того, что города должны предоставлять подробное досье об отелях и транспортной инфраструктуре, является черным пиаром в сторону Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист, директор Института города Александр Сергиенко.

«Любое событие, не обязательно спортивное, такого уровня всегда вызывает поднятие цен. В большой сезон попробуйте поехать на любой курорт, там цены намного выше. Любой такой футбольный матч он во всем мире (не обязательно в Киеве) вызывает поднятие цен. Тут или пан, или пропал. Или ты действительно сможешь сдать свою квартиру или гостиницу за высокую цену, или не получишь ничего. Потому эта ситуация типична, она ничем не отличается от всех остальных. И заставить, какую бы власть не имел при этом уважаемый господин (Президент УЕФА Александр Чеферин – Ред.), но бизнес частный. И гостиничный – в том числе. И заставить частного собственника снижать цены в гостинице это наивность», - отметил эксперт.

По мнению А. Сергиенко, эти заявления являются черным пиаром в сторону Украины.

Напомним, проблемы, которые испытали тысячи и тысячи болельщиков Ливерпуля и Реала, видимо станут решающими для того, что бы УЕФА в будущем стал строже подходить к выбору городов, принимающих финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы, пишет американский журналист Рори Смит в статье "Финал Лиги чемпионов в проблемном Киеве. Как насчет Нью-Йорка?", опубликованной в The New York Times.

Киев стал последним городом, который проведет решающий поединок Лиги чемпионов без тщательного предварительного отбора и проверки инфраструктуры.

Президент УЕФА Александр Чеферин очень хочет убедиться, что такие проблемы как в Киеве больше нигде не повторятся. Поэтому УЕФА меняет правила. Отныне города должны предоставлять подробное досье об отелях и транспортной инфраструктуре.

"Теперь вы представляете досье и самые полные отчеты. Киев прекрасен, но вы даже не можете получить комнату под лестницей за сотни евро. Я буду предлагать в будущем, что гостиничная инфраструктура является центральной для определения города, принимающего такие мероприятия", - заявил президент УЕФА.

Это, однако, дает УЕФА еще одну проблему. Организация некоторое время сознавала, что только десяток городов в Европе, в лучшем случае, имеют как стадион требуемого размера, так и необходимую материально-техническую базу для принятия окончательного решения. Однако УЕФА не хочет просто кататься между одними и теми же европейскими городами каждые несколько лет, еще больше усиливая впечатление, что Лига чемпионов является соревнованием, доступным только для избранных стран.

Чтобы смягчить это давление, УЕФА в частном порядке обсудил идею даже проведения ыинала ЛЧ вне Европы: в Нью-Йорке, в Майами или в Дохе. В УЕФА даже планировали провести финал Суперкубка за пределами континента в качестве пробной версии еще в 2020 году, но отказались от этой идеи после возражений со стороны меньших стран-членов организации, которые считают эту игру единственным шансом провести один из самых грандиозных событий в футболе.

В УЕФА признали: города, где болельщикам приходилось бы ночевать в гаражах, больше не будут выбираться для финалов еврокубков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.