Новости Мир китайсевернаякорея

Изменение внешней политики Северной Кореи во многом выгодно Китаю – политолог

base article image

В изменении политического курса Северной Кореи очень заинтересован Китай, поскольку деэскалация снижает возможность наращивания американского военного присутствия в этом регионе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Встреча глав Северной и Южной Кореи на высшем уровне – это шаг к деэскалации и к тому, чтобы вывести страну из состояния холодной войны, которая на Корейском полуострове законсервировалась. В этом, во многом, заинтересован Китай, поскольку деэскалация снижает возможность наращивания американского военного присутствия в этом регионе. Также, это открывает для Китая дорогу для улучшения отношений с Южной Кореей», – комментирует ситуацию политолог.

По словам А. Финько, встреча лидеров Северной и Южной Кореи подготовила почву для установления других дипломатических отношений.

«Помимо всего прочего, обе стороны, подписав декларацию, подготовили почву для встречи лидеров США и Северной Кореи, если она состоится. К слову, полной уверенности в этом сегодня нет», – говорит политолог.

Напомним, ранее Трамп заявил, что отношение Ким Чен Ына к переговорам с США изменилось.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.