Новости Мир кндр

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына возможны только на условиях Пхеньяна – европейский эксперт

base article image

Переговоры президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына могут состояться лишь в том случае, если Белый Дом примет ряд новых условий, выдвигаемых руководством КНДР.

Такое мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, прежде всего, официальный Пхеньян потребует от Вашингтона сократить контингент ВМС США в районе 38-й параллели и отменить действующие в отношении СК ограничения на торговлю с Филиппинами, Индонезией и Малайзией.

«Эти требования представляют собой серьезный вызов политике Соединенных Штатов в регионе, - констатировала, в частности, она. – Но только их выполнение сегодня может возобновить переговорный процесс по будущему всего Корейского полуострова».

Как подчеркнула М. Пьюдеба, глава американского государства может частично удовлетворить подобные условия, предъявив при этом собственные условия саммита. Каковыми будут такие условия, эксперт не уточнила.

Напомним, встреча на высшем уровне Д. Трампа и Ким Чен Ына запланирована на 12 июня нынешнего года в Сингапуре. Ранее президент США в одностороннем порядке отказался от проведения мероприятия из-за того, что Пхеньян якобы не до конца выполнил основные пункты предварительных договоренностей с Вашингтоном.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.