Новости Общество мумияперу

В Перу обнаружили 1000-летнюю мумию в коконе из хлопка (ФОТО)

base article image

Во время крупных раскопок в Пачакамаке (Перу) исследователи обнаружили святилище, заполненное погребальными камерами и мумиями. Внутри они нашли обернутую, гробоподобную структуру и «невероятно хорошо сохранившейся» мумей человека.

Об этом сообщает Daily Mail.

Археологи раскопали мумию, содержащую останки человека, погребенного в Перу примерно 1000 лет назад.

Рядом с мумией исследователи обнаружили ракушки, вазы, собаки и другие драгоценные предметы, а также «часовню», предназначенную для иностранных паломников.

Внутри они нашли обернутую хлопком, гробоподобную структуру и «невероятно хорошо сохранившегося» человека.

Команда также обнаружила видимо, жертвенник-алтарь, где лежали ракушки, вазы, собаки и другие драгоценные предметы, а также «часовню», предназначенную для иностранных паломников.

Специалисты из центра археологических исследований Universeé Libre de Bruxelles (CReA-Patrimoine) исследовали этот участок в течение девяти недель, обнаружив три монументальные структуры и то, что считается святилищем.

По словам команды, данный участок Перу превратился в место произнесения молитвы и исцеления в конце 15 века под властью инков. Однако, как выяснили исследователи, до прибытия инков в святилище размещались погребальные палаты и многочисленные мумии. В то время, как большинство погребальных камер были разграблены во время испанского завоевания, камера, содержащая вложенную мумию, осталась нетронутой.

Команда планирует изучить содержимое мумии с помощью рентгеновского сканирования, осевой томографии, 3D-реконструкции и других методов визуализации, чтобы заглянуть внутрь, не повредив оболочку.

«Покойный все еще обернут огромным похоронным пакетом, который служил гробом. Открытий, подобных этому, исключительно мало, и эта мумия невероятно хорошо сохранилась. Образцы были собраны для датировки. Уже установлено: район, в котором мумия была обнаружена, и тип гробницы предполагают, что этот человек был похоронен между 1000 и 1200 годами нашей эры», - сказал профессор Питер Эекхут, возглавлявший экспедицию.

Предложения, найденные в памятниках, включают снаряды Spondylus, привезенные из Эквадора, которые символизируют плодородие и изобилие.

В предполагаемой часовне они нашли «фундаментные» предложения, в том числе вазы, собаки и другие животные, а также платформу с отверстием в центре, где когда-то стояла фигура одного из божеств.

«Божества и поклонение им играли важную роль в жизни древних племен Перу», - сказал Эекхут.

«Инки прекрасно это поняла и интегрировала его в то, как они владели своей властью. Посредством продвижения поклонения империи они способствовали созданию общего чувства идентичности среди множества разных народов, которые составляли империю. Пачакамак - один из самых ярких примеров этого», - добавил профессор.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.