Новости Мир секторгазаизраиль

Арабский политолог рассказал, когда Израиль прекратит военные операции в Секторе Газа

base article image

Операции армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Секторе Газа будут прекращены лишь после того, как контролирующая регион организация ХАМАС откажется от спонсирования действий экстремистов у административной границы с израильским государством.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, целью акций ЦАХАЛ является принуждение палестинских группировок к миру, и для достижения этой цели Тель-Авив и в дальнейшем будет использовать все имеющиеся у него средства.

«Нет никаких сомнений в том, что в случае дальнейшей эскалации напряженности израильтяне оставят за собой право ввести в СГ прямое военное правление», - отметил он.

По словам Х. аль-Дами, выходом из создавшейся ситуации может стать призыв лидера ХАМАС Исмаила Хании к палестинцам сложить оружие и отказаться от так называемых «пограничных провокаций».

«Но такого призыва не последует», - предположил эксперт.

Напомним, накануне истребители ВВС Израиля нанесли новый удар по позициям ХАМАС в Секторе Газа. Сообщается о пятерых погибших и 30 раненых палестинцах. Всего с 30 марта в ходе столкновений на палестинско-израильской границе погибли 114 человек, еще более 2 тысяч получили ранения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.