Блоги Мир путинправление

Берегись Прибалтика, Казахстан и Молдова

В России подали проект правок в Конституцию, благодаря которым власть Владимира Путина в стране хотят продлить. Предлагается полномочия президента продлить до трех сроков подряд. Путин свой второй отбудет в 2024 году. А что будет дальше с Россией, окруженной со всех сторон, как верят в стране, коварными врагами? Кому-то неизвестно и эта неизвестность пугает, а кто-то крепко верит: уйдет Владимир Владимирович и грянет революция, власть захватят новые «Горбачевы» и развалят Россию на 50 мелких разоренных псевдогосударств. Как того хочет Запад.

Поэтому "на фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти». Так указано в пояснительной записке к правкам в Конституцию.

Но может быть инициатива продления полномочий президента вызвана не из-за страха «что будет дальше?», а пошла от самого Владимира Путина, ведь он должен успеть выполнить свою «миссию»: собрать «российские земли» в том составе, в котором они пребывали во времена СССР. Вспомним же речь «собирателя земель русских» из послания Федеральному собранию 1 марта сего года.

«После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей ее так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала...» и так дальше.

Кстати, о миссии Путина говорил известный российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«До Крыма я никогда не слышал, чтобы Путин говорил о своей миссии.... И после Крыма, это был тогда 2008 год, понятно, что Крым попадёт в школьные учебники. Возникла миссия восстановления, объединения, соединения Российской империи, русского мира, неважно чего, СССР. И эта миссия не выполнена. И пока она не будет выполнена, он не уйдёт. А поскольку она никогда не будет выполнена, потому что такие миссии не имеют конца. Где мы остановимся в Сирии? Где мы остановимся в Канаде? Где мы остановимся, где ещё русский мир?  В Нью-Йорке, да? То я думаю, что соединение с безопасностью и этот самый русский мир или миссия, оно не даст ему возможности уйти», - рассказывал Венедиктов в интервью еще одному известному российскому журналисту Юрию Дудю.

Вот это пугает и хочется верить, что еще 12 лет власти в России Путину нужны не для того, чтобы присоединять Прибалтику, Молдову, Украину, Казахстан и другие свободные государства к Российской Федерации. Потому что без войны их не присоединить. Да и безумие это, безумие глупого варвара.

А, может быть, и не примут поправки, зачем тогда зря волноваться. Но – это Россия с их пристрастием к вождизму и Путин там воспринимается как вождь. Он – «альфа-самец», как назвали его в США дипломаты, и он любит власть, и никому ее не будет отдавать.

Поэтому держитесь Прибалтика, Молдова, Казахстан и другие страны. Мира вам и дружественных соседей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.