Новости Здоровье жарадуш

После пребывания на жаре, опасно принимать прохладный душ - врач

base article image
Резкий перепад температур может спровоцировать обострение проблем с сердцем или сосудами, к тому же грозит простудными недугами, - потому по возвращению домой с жаркой улицы, с душем стоит повременить.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Многие из нас, возвращаясь домой с работы в душном транспорте либо идя по улице по раскаленному асфальту из магазина, только и мечтают о том, чтобы побыстрее принять прохладный душ. Но врачи категорически запрещают это делать, особенно людям, страдающим сердечными недугами и имеющим проблемы с давлением или сосудистой системой.
 
«В жаркую погоду организм теряет не только жидкость, но микроэлементы, в месте с ними - и жизненные силы. Потому стоит поберечь внутренние резервы и не создавать ненужных стрессовых ситуаций. После того, как наше тело нагрелось под солнечными лучами и при температуре 35 градусов, ни в коем случае нельзя тут же становиться под прохладный душ – это настоящий шок для сердечно-сосудистой системы. Как бы сильно не хотелось охладиться, подождите минут 10, пока организм хоть немного охладится. В это время лучше заняться чем-то отвлекающим – полистайте программу телепередач на вечер, полейте цветы, позвоните подруге...», - советует специалист.
 
Душ может быть прохладным, но не ледяным, иначе так и до сердечного приступа недалеко. В идеале – постоянно менять температуру от прохладной к теплой, создавая незначительный контраст. Прохладная вода немного снизит температуру тела, а теплый душ создаст иллюзию того, что в помещении не так же и жарко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.