Новости Регионы дтпребеноксмерть

Опьяневший мужчина на Daewoo Lanos насмерть сбил 2-летнего мальчика в Сумской области (ФОТО)

base article image

В с. Семяновка Сумской области автомобиль насмерть сбил 2-летнего мальчика.

Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП в Сумской области.

"Инцидент произошел вчера вечером в с. Семяновка Конотопского района. Водитель автомобиля Daewoo Lanos, который двигался в сторону Конотопа, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и сбил 2-летнего мальчика, который вместе с сестричкой и несколькими другими детьми следовали по обочине. Ребенок от полученных травм скончалась на месте. Виновник ДТП скрылся с места происшествия", – говорится в сообщении.

На поиск водителя сориентировали весь личный состав Конотопского отделения полиции, а также ввели в действие план "Перехват".

"Была получена информация, что вероятный нарушитель управлял автомобилем Daewoo Lanos, поэтому правоохранители начали проверку владельцев автомобилей данной марки. В их поле зрения попал 48-летний житель соседнего села, который имел такой автомобиль. Информацию проверили и не ошиблись в своих подозрениях", – отметили в полиции.

Правонарушитель был задержан примерно через два часа после содеянного.

"Установлено, что мужчина после празднования Дня села решил погонять на машине. После того, как сбил ребенка, он мигом вернулся домой, оставил автомобиль во дворе матери, а сам спрятался в кустах на соседнем домохозяйстве. На момент задержания мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения. У него сразу отобрали анализы для проведения экспертизы на наличие алкоголя в крови. Сейчас мужчина находится под стражей", – рассказал и.о. начальника Конотопской полиции Александр Васильченко.

Следователи Конотопского отдела полиции по данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, которые привели к гибели людей), по которой виновнику ДТП грозит тюремное заключение сроком до восьми лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.