Новости Политика нато

В Брюсселе пройдет заседание комиссии Украина-НАТО на уровне послов

base article image

Сегодня, 28 мая, состоится встреча комиссии Украина-НАТО на уровне послов. Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг по ходу заседания Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО в Варшаве.

Об этом сообщает "Укринформ".

Глава делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз поинтересовалась у Столтенберга, почему в НАТО блокируют встречи с Украиной на министерском и высшем уровнях, но при этом планируют провести на этой неделе заседание с представителями России. В ответ глава НАТО заявил, что встреча комиссии Украина-НАТО пройдет сегодня.

Столтенберг добавил, что находится в тесном контакте с президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

"Мы продолжим оказывать помощь и поддержку Украине", – отметил он.

Говоря о претензиях Венгрии к Украине касательно языковой статьи закона об образовании, Столтенберг выразил надежду, что Киев и Будапешт решат эту проблему как можно скорее.

"Очень важно признавать право каждого меньшинства изучать родной язык, но они должны иметь возможность изучать государственный язык", – заметил Столтенберг.

Отношения Украины и Венгрии ухудшились после принятого 5 сентября 2017 года во втором чтении и в целом закона "Об образовании", который расширил использование украинского языка в обучении. Венгрия выразила беспокойство о будущем венгерского меньшинства в Украине.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.