Новости Общество помощьвсусша

Военная помощь от США в размере 250 миллионов долларов не улучшит качество ВСУ – эксперт

base article image

Военная помощь от США  в размере 250 миллионов долларов не улучшит  качество украинских вооруженных сил.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Военная помощь  Украине от США  в размере 250 миллионов долларов  будет  выделена, так как  это внутренняя американская игра. Таким образом Президент США  Дональд Трамп пытается постоянно доказать, что он не агент России и президента Владимира Путина»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, 250 миллионов долларов является не большой суммой для украинских вооруженных сил.

«250 миллионов долларов является не большой суммой, и кардинальным образом на качество украинских вооруженных сил эти деньги не повлияют.  Если бы западные партнеры реально нам хотели помочь, они предоставили бы нам современные образцы вооружений. Прежде всего, авиация, зенитные ракеты, и современные средства разведки.  Ничего этого мы не видим. Украину финансируют так же, как сирийских повстанцев или афганских моджахедов. Преимущественно не современным стрелковым оружием. Украинской армии  в год западные партнеры дают от 250 миллионов до 1 миллиарда долларов в год. В то же время иракская армия в 2017 году получила 16 миллиардов, сирийские повстанцы от 3- до 5 миллиардов долларов. На Афганистан  США тратит десятки миллиардов долларов в год. По сравнению с этим, 250 миллионов для Украины выглядит как отмазка и отмашка»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, палата представителей Конгресса Соединенных Штатов приняла проект закона о «Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны», который содержит разрешение на выделение Украине на помощь в сфере безопасности 250 млн долларов.

Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

«Сумма средств, которую предлагается выделить для предоставления помощи в сфере безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме 250 млн долларов, что на 100 млн долларов больше, чем Палата представителей предлагала в текущем, 2018, бюджетном году», - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что в документ включены основные положения проекта «Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности», который, в частности, предусматривает помощь Украине в усилении собственных возможностей по защите от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействию участию в программах обмена информацией.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.