Новости Мир полярникаппендицитантарктида

Украинского полярника эвакуировали из Антарктиды из-за аппендицита (ФОТО)

base article image

Украинского полярника и биолога, участника 23-й украинской экспедиции в Антарктиде Николая Весельского эвакуировали с украинской антарктической станции "Академик Вернадский" в больницу в чилийском городе Пунта-Аренас из-за аппендицита.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

"Предыдущие несколько дней добавили волнений – была и героическая попытка нашего доктора оперировать больного самостоятельно на станции, и обнаружены осложнения, и проверка, насколько действенной является международная система аварийно-спасательных операций в Антарктике", – написал Дикий.

Он сообщил, что со станции "Палмер" на помощь украинскому полярнику "пробился" американский ледокол "Лоренс М. Голд". После этого украинский и американский врачи оказывали на борту необходимую помощь, пока пациента транспортировали в ближайший аэропорт на чилийскую станцию "Фрей".

Военно-воздушные силы Чили предоставили военно-транспортный самолет со своим медперсоналом, который забрал украинца на материк, в ближайший чилийский госпиталь, добавил Дикий.

Напомним, в марте 23-я украинская экспедиция отправилась на станцию "Академик Вернадский" в Антарктиде для изучения климатических изменений.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.