Новости Здоровье вентиляторжаравеер

Врач рекомендует в жару отдавать предпочтение вентиляторам и пользоваться веером

base article image
Кондиционеры могут быть опасны для здоровья, к тому же их лучше не использовать в помещении, где находятся дети, а также люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы. Быстро охладить помещение можно с помощью вентилятора и льда, а на улице улучшить самочувствие поможет веер.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
 «Кондиционеры часто провоцируют летние простуды и даже воспаления мышц. Заходя с жаркой улицы в прохладное помещение, мы к тому же подвергаем свои сосуды огромному стрессу, что может стать причиной их спазма. Конечно, рекомендовать не пользоваться кондиционером, когда на улице пекло, я не имею права, тем более, что уже много лет работаю в охлажденном офисе, а прошлым летом установила кондиционер и дома. Сложно отказать себе в таком благе цивилизации.
 
Но все же стоит следить, чтобы перепады температуры не были очень резкими. Разница может составлять не более 4-5 градусов. Т.е, когда на улице 32, зайдя домой, изначально нужно включить кондиционер на 27 градусов. По мере того, как вы слегка охладитесь, можете выставить иную желаемую температуру. Если в квартире проживают дети, пожилые люди и люди с хроническими недугами, лучше все же отдать предпочтение вентилятору», - говорит врач.
 
Конечно, когда вентилятор «гоняет» горячий воздух толку мало, но есть опробованный несколькими поколениями метод: напротив него поставить несколько бутылок с замороженной водой. Так по квартире будет дуть холодный воздух. 
 
Если один «бабушкин» метод – веер. Его, впрочем, с легкостью может заменить журнал или газета. Если почувствовали себя неважно в транспорте или на улице, начинайте обмахивать им лицо, шею, затылок. Не лишним также будет смочить лицо и руки холодной водой.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.