Новости Здоровье детскийлагерь

Эксперт рассказал, какие санитарные нормы должны соблюдаться в детских лагерях    

base article image

Производить смену полотенец, постельного белья в детских лагерях в Украине должны не реже раза в неделю, а проводить влажную уборку – минимум дважды в день.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала педагог-куратор детского лагеря Елена Ветвицкая.

«Для детского лагеря идеальными считаются условия отелей и пансионатов - 2- или 3-местные номера с удобствами.  Стоят они конечно дороже, чем привычные родителям большие комнаты на 10 ребят и с туалетом в коридоре, но зато отдыхать в них куда комфортнее.

Средние условия проживания - это 4-6 местные комнаты, душ и туалет - на блок из двух-трех комнат или на этаже. Наиболее неудобный вариант - когда в палате живут 10 - 16 человек. Таких лагерей осталось немало, и стоят они естественно дешевле» - говорит воспитатель.

Особое внимание обратите на то, как в лагере соблюдают гигиену. Сразу уточняйте, будет ли детям предоставляться белье, сколько полотенец выдают, советует эксперт. Не забудьте узнать, сколько раз за смену проводят замену постельных и банных принадлежностей.

Влажная уборка должна проводиться дважды в день. Причем иногда к ней привлекают и детей лет с 10 (как это было в советских пионерлагерях).

В умывальниках, душевых, комнатах гигиены девочек, туалетах персонал ежедневно должен мыть полы, стены, дверные ручки горячей водой с моющими средствами. Полы протирают не менее 3 раз в день, унитазы – минимум 2 раза в день.

Банные дни положены не реже 1 раза в неделю, но это еще советский стандарт – в идеале, дети должны иметь возможность ежедневно принимать теплый душ. При этом постельное белье, полотенца для лица и ног меняют не реже раза в 5-7 дней.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.