Новости Политика рабинович

Рабинович: Нам нужна профессиональная армия, а не военные призывы, от которых люди прячут своих детей 

base article image

Для того чтобы построить действительно процветающую страну, в Украине необходимо создать профессиональную армию по швейцарскому типу, которая будет не просто сильной, а сильнейшей.

Такое мнение в прямом эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

 «К глубокому сожалению, мы были втянуты в войну. Но в результате военных действий любая армия становится намного серьезнее и боеспособнее. В боевых столкновениях приобретается колоссальный опыт. И правда в том, что после того, как Янукович (экс-президент Виктор Янукович, – ред.) удрал из Украины со своей «бригадой», у нас армии не было. Армия с момента распада СССР методично расхищалась и уничтожалась, а боевая подготовка солдат ограничивалась постройкой забора на генеральской даче», – отметил политик.

По его словам, Украине следует отказаться от военных призывов и строить профессиональную армию.

«Мы уже давно говорим о необходимости строить сильную страну с внеблоковым статусом, «Швейцарию Восточной Европы». И для этого нам нужна профессиональная армия по швейцарскому типу. Нам не нужны военные призывы, от которых люди прячут своих детей. Нам нужна мобильная, сильная армия. Даже не просто сильная, а сильнейшая армия. Потому что еще американский президент Томас Джефферсон (3-й президент США в 1801–1809 годах, – ред.) сказал: те, кто перековали свои ружья на плуги, потом будут пахать на тех, кто этого не сделал», – подчеркнул парламентарий.

Лидер партии «За життя» добавил, что для создания сильной армии помимо накопления боевого опыта важно внедрять передовые технологии и очищать вооруженные силы от паркетных генералов.

«Надо понимать, что мы живем в непростом мире, и никакие Будапештские и прочие меморандумы нас не защитят. Нас защитит сильная профессиональная армия. Потому нам надо накапливать опыт, изучать самые передовые технологии и, безусловно, покупать образцы современной техники и вооружений. Но не так, чтоб по 40 миллионов тратить каждый раз, а так, как это делают китайцы: они покупают 4 комплекта, а потом сами выпускают еще 600. Извините, что говорю грубо и прямо, но для процветания Украины тоже надо так делать. И, конечно, нам надо убрать паркетных генералов и лизоблюдов, а оставить тех, кто показал себя в боевых действиях», – констатировал Вадим Рабинович.

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.