Новости Политика нкрэку

После смены состава НКРЭКУ комиссия продолжит обслуживать интересы Президента - депутат

base article image

Смена состава Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭКУ) не даст качественных изменений, поскольку она будет снова обслуживать  интересы Президента.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Дмитрий Вовк это большая беда. Это юное «не дарование», которое Порошенко поставил для того, чтобы обслуживать свои интересы и давить на бизнес. Поэтому это один из независимых институтов, регулятор, это комиссия по тарифам, которая является очень важной в нашей стране, чтобы не было таких перекосов по тарифам. Я только вернулся из Купенска, где жители рассказывали, что самый большой тариф на тепло – 1194 грн. И НКРЭКУ все это пропускает, поэтому сейчас РАБ также включают, где вся инвестиционная составляющая кладется на население, а не на собственников. Так много зла, который сделал Вовк со своей комиссией. Но сейчас то, что мы видим, что снова главу НКРЭКУ выбирает Президент. Что будет делать эта комиссия? Обслуживать интересы Президента. А чем занимается Президент? Коррупцией в высших масштабах», - отметил депутат.

По словам С. Таруты, к сожалению, смена состава комиссии не даст качественных изменений.
Сообщалось, что Дмитрий Вовк отказался от планов лонгирования своих полномочий в статусе главы Нацкомиссии по регулированию энергетики. Об этом ЭП сообщил собеседник.
Он не уточнил других подробностей, ограничившись информацией о том, что соответствующее решение было согласовано с высшим руководством страны.

Напомним, полномочия  главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка истекают 26 мая. С целью сохранения должности в регуляторе он подал заявку на участие в соответствующем конкурсе, но она была отменена в связи с несоответствием ключевому требованию: соискатель должен иметь не менее 5 лет опыта работы в энергетической сфере, тогда как у Дмитрия Вовка было 3,5 года.
Вовк был назначен на должность и.о. председателя НКРЭКУ в конце декабря 2014 года. С июня 2015 года он вступил в полномочия главы регулятора. До назначения на эту должность он не имел опыта работы в сфере энергетики. В 2009-2013 годах он работал в инвесткомпании ICU, которая консультировала соглашения бизнеса Президента Петра Порошенко. С марта 2013 года по декабрь 2014 года Вовк работал в Москве в корпорации Roshen, которая принадлежит Президенту.

За время каденции Вовка была принята скандально известная формула "Роттердам+", которая, как считают эксперты, генерирует сверхприбыль для тепловой генерации, в частности, компании ДТЭК Рината Ахметова.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.