Новости Политика рада

Рада лишит неприкосновенности  нардепов Вилкула и Колесникова – политолог

base article image

Верховная Рада  лишит неприкосновенности народных депутатов от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Рада лишит неприкосновенности  нардепов Вилкула и Колесникова.  Ситуация напоминает аналогичные действия по отношению к нардепам от «Оппозиционного блока» Добкину и Новинскому. Создается впечатление, что оппозицию конструируют. Обвинять Вилкула за действия, которые он совершил в 2010 году, то есть 8 лет назад выглядит  весьма натянуто»,- сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что общество требует наказать представителей нынешней власти.

«Общественность требует наказать Порошенко, нардепа  Кононенко и других приближенных к президенту политических деятелей. Борьбой  с  экс-представителями власти уже никого не обменишь. Создается впечатление, что власть в оппозиции видит опасных конкурентов и пытается им подвесить уголовные дела, которыми она будет этих людей шантажировать»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова.

Народного депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова подозревают в злоупотреблении служебным положением на должности руководителя Агентства госимущества Украины.

Также  Луценко внес в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Вилкула.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.