Новости Политика штайнмайер донбассвойска

Штайнмайер не будет подписывать в Украине важных международных документов – эксперт

base article image

В ходе своего посещения Украины федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не будет подписывать каких-либо значимых международных документов с украинской стороной.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, несмотря на то, что визит высокопоставленного немецкого гостя в нашу страну носит официальный характер, пост президента ФРГ не предусматривает единоличного принятия им решений геополитического характера.

«С другой стороны, Штайнмайер уполномочен обсудить со своим украинским коллегой Петром Порошенко вопросы введения миротворческих войск на Донбасс и дальнейшей поддержки Берлином евроатлантической интеграции Украины», - констатировал, в частности, он.

Кроме того, отметил К. Берг сам по себе нынешний приезд Ф.-В. Штайнмайера является «символическим знаком» одобрения Германией проводимых Киевом политических и социальных реформ.   

Напомним, президент Германии будет находиться в Украине 29-30 мая. Помимо прямых переговоров с П. Порошенко, он проведет консультации с представителями украинского Кабинета министров и депутатами Верховной Рады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.