Новости Политика кндркимченын

Американский аналитик объяснил, почему США отказались вводить новые санкции против Северной Кореи

base article image

Официальный Вашингтон отказался от идеи вводить новый пакет политических и экономических санкций против Северной Кореи, поскольку Белый Дом по-прежнему надеется на встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс.

По словам эксперта, несмотря на очередное похолодание во взаимоотношениях двух государств, Соединенные Штаты рассчитывают, что консультации на высшем уровне смогут положить конец «жесткой риторике» и урегулировать возникшие разногласия между Вашингтоном и Пхеньяном. «На этом фоне вводить какие-либо эмбарго и запреты в отношении СК попросту бессмысленно», - резюмировал, в частности, он.

Тем не менее, по словам Дж. Питтерса, в случае малейшего невыполнения северокорейского стороной взятых ранее на себя обязательств, система санкций будет применена «в полном объеме».

Напомним, консультации Д. Трампа и Ким Чен Ына запланированы в Сингапуре на 12 июня нынешнего года.

Ранее американский президент, обвиняя северокорейского коллегу в «неискренности», высказывался за отмену саммита, однако уже 29 мая в КНДР прибыла делегация Госдепартамента США для подготовки соответствующей встречи.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.