Новости Общество матиос

С начала года против военных открыто 5,2 тысячи уголовных дел - Матиос

base article image

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о существенном росте уровня преступности среди военнослужащих с 2014 года.

Об этом он сказал на международной конференции «Реформирование системы военной юстиции Украины: современное состояние и перспективы» в Харькове, передает «Укринформ».

«Начиная с 2014 года резко вырос и остается стабильно высоким уровень преступности среди военнослужащих. Общее количество производств, расследуемых следователями военной прокуратуры на протяжении 2015-2017 годов, превысила 20 000 дел», - сказал Матиос.

По его словам, военные следователи за 5 месяцев 2018 расследовали 5,2 тыс. военных преступлений, а за 4 месяца прошлого года таких преступлений было почти 7,5 тыс.

Как пояснил военный прокурор, чаще всего речь идет о самовольном оставлении воинской службы, дезертирстве, завладении военным имуществом, неповиновении управлению и офицерам, небрежное отношение к военной службе, потере военного имущества, нарушении уставных взаимоотношений, нарушении правил обращения с оружием, уклонении от военной службы, превышении военнослужащими власти и полномочий.

Также, ранее Матиос предложил создать Государственное бюро военной юстиции для эффективного расследования военных преступлений на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.