Новости Общество парубиймедведчук

Политпсихолог об экспертизе Парубия: Медведчук уже наводил порядок в Раде в 2000-м году

base article image

Есть высокая вероятность того, что Медведчук выпишет «лекарство» Парубию, как он это уже делал со спикером Ткаченко.

Об этом в своем блоге пишет политический психолог Сергей Кривуля, комментируя решение суда о принудительном освидетельствовании председателя парламента, сообщает «Корреспондент».

 По словам эксперта, сейчас мы можем наблюдать политическую борьбу между основными «партиями власти» – БПП и «Народным фронтом».

«И перед нами классический пример политических игр — по сообщениям в СМИ, Нацполиция начала уголовное производство на основе так называемых «пленок Онищенко». Почему? Да потому, что цифровая запись не может быть доказательством, так как она изначально считается фейковой. А Национальная полиция не может возбуждать дело, ссылаясь на цифровые аудиозаписи, поэтому называть их «пленками» просто нечестно», — объяснил политический психолог.  

Выхода из ситуации, по его мнению, есть два: либо Яценюк и компания договорятся с АП и выбьют себе серьезную квоту в списке БПП — и тогда полиция со всей ответственностью быстро объявит записи Онищенко фейком;  либо «пленки» будут каким-то образом легализованы со всеми вытекающими обстоятельствами.

«В ответ на подобные попытки давления президентская сторона может нанести ответный удар, целью которого становится «слабое звено» в лице председателя ВР Парубия. Ну, а как ему не быть «слабым звеном», если, согласно распространенному в СМИ документу, еще в возрасте 6 лет врачи поставили Андрею диагноз «лёгкая степень умственной отсталости, сопровождающаяся периодическими приступами афазии». Сам Парубий, конечно, объявил свою справку «грязной информационной провокацией, срежиссированной из Кремля», — напомнил политический психолог.

Как бы там ни было, но справка – это документ, и забывать о существовании такого «компромата» не следовало бы, уверен Кривуля.

«Конечно, при нынешней власти Парубий мог бы отсидеть в кресле председателя ВР все пять лет, но столкнулся с настоящим юристом – Виктором Медведчуком — по иску которого суд (впервые в истории Украины!) обязал спикера Верховной Рады пройти психолого-лингвистическую экспертизу», — обратил внимание эксперт.

По его мнению, скорее всего Парубий постарается избежать экспертизы, но дело в том, что Медведчук уже наводил порядок в Верховной Раде в 2000 году.

«По состоянию на конец 1999 года Верховная Рада не работала и не могла принимать законы. Но как только поднимался вопрос о замене спикера, левые партии — коммунисты, Селянская партия и социалисты — саботировали заседание, просто не регистрируясь в зале. Лекарство против «паралича власти» как раз и придумал Виктор Медведчук. Идея заключалась в том, что в Конституции не говорится, где именно должны собираться и заседать парламентарии. Поэтому депутаты собрались в Украинском доме, где и создали новое депутатское большинство — 21 января 2000 года 239 парламентариев проголосовали за отставку Ткаченко и избрание нового спикера - Ивана Плюща. Изящно и четко в соответствии с Конституцией!» — подчеркнул эксперт.

Он считает, что есть высокая вероятность того, что Медведчук и на этот раз выпишет Парубию лекарство против «паралича власти».

«В Конституции есть 7 оснований для прекращения депутатского мандата. И пункт №3 статьи 81 — это признание депутата недееспособным. И, судя по всему, уже разработана юридическая схема, которая просто позволит отправить Парубия в отставку, если суд признает, что во главе ВР находится человек, который не осознает, что делает и говорит», — резюмировал Сергей Кривуля.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.