Новости Политика порошенко

Промахи Порошенко усугубили ситуацию на Донбассе - политолог

base article image

Когда Порошенко пришел к власти, войны на Донбассе еще не было. Учитывая промахи президента, которые усугубили ситуацию в Луганской и Донецкой областях, пора в Украине переходить на парламентско-президентскую форму правления.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил   политолог Руслан Бортник.

Порошенко, как главнокомандующий армией, проиграл войну на Донбассе, заявил политолог.  

Р. Бортник добавил, что в ходе боевых действий Украина потеряла 10% украинской территории и 5 млн украинских граждан. 

«Украинская армия научилась только обороняться. Говорить, что армия слаба или сильна,  сейчас нельзя, потому что нельзя это проверить. Сейчас  идет окопная война. К слабой армии приложил  руку сам главнокомандующий. Возникают резонные вопросы: где сейчас «Ленинская кузня»? Кто разрушал украинский военно-промышленный комплекс (ВПК)?   Когда Порошенко пришел к власти, войны  на Донбассе еще не было. Полномасштабной войны не было. Выборы Президента проходили  тогда на территории, которые сейчас Украина не контролирует», - подчеркнул политолог.

По словам эксперта, очевидно, что открытой дискуссии  с прессой, с экспертами, с обществом Петр Порошенко избегает. Реального диалога Президента с экспертной средой, с обществом нет. Порошенко встречается только с редкими журналистами.

«Порошенко - это В.Янукович вчера, это и В.Ющенко вчера. Все президенты Украины оказались провальными, поэтому есть  сейчас консенсус  для перехода на парламентско-президентскую республику. Внутренние полномочия должны быть отобраны у Президента и перейти в руки премьера, которого будет назначать парламентское большинство», - подытожил р. Бортник.

Напомним, украинцы хотят окончания войны на востоке, их почти не интересует защита украинского языка. А от нового президента они ждут возрождения промышленности, медицины, борьбы с коррупцией и повышения соцстандартов. Об этом сообщает Страна. И, судя по всему, Петра Порошенко в качестве такого президента украинцы не видят. Такие данные содержатся в исследовании социологической группы "Рейтинг" за апрель. Социологи опросили шесть тысяч украинцев из разных регионов страны. 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.