Новости Политика бппшантажрюкзакиавакованародныйфронт

Дело «рюкзаков Авакова» стало элементом торгов в отношениях БПП и «Народного фронта» – политолог

base article image

Очередной арест  имущества сына главы МВД Арсена Авакова - Александра - это перетягивание каната между БПП, окружением Президента Петра Порошенко  и группой «Народного фронта».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Очередной арест  имущество сына главы МВД Арсена Авакова - Александра - это перетягивание каната между БПП, окружением Президента и группой «Народного фронта» и людьми Авакова. Министр МВД  пытается  снять все обвинения со своего сына и всеми силами доказывает их необоснованность. Однако Администрация Президента постоянно превалирует это вопрос и пытается подвесить Авакова. Дело рюкзаков Авакова – сегодня элемент торгов  и договоренностей в отношении БПП и Народного фронта. То есть, кто кому больше уступит. Поэтому Аваков инициирует план об интеграции Донбасса, а в ответ на это у сына Авакова арестовывают имущество. Вместе с тем, не происходит ни эффективного следствия, ни судебного рассмотрения дела», - сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что никаких реальных политических шагов в отношении дела сына Авакова ожидать не стоит.

«БПП и «Народный фронт» продолжат друг друга шантажировать, чтобы выторговать больший кусок и большую долю  для будущей партии власти. Дело «рюкзаков Авакова» развалится в суде, так как оно изначально было с ничтожной доказательной базой.  В частности с пропавшим видео и свидетелями. Оно было уничтожено еще в 2014-2015 годах. Доказать что–либо на основании оставшейся доказательной базы  очень сложно.  Наказать можно будет тех лиц, которые уничтожали улики доказательства в деле «рюкзаков Авакова», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Соломенский районный суд Киева в очередной раз наложил арест на имущество сына главы МВД Арсена Авакова - Александра - в рамках уголовного производства по закупкам рюкзаков для Министерства внутренних дел. Об этом говорится в решении суда.

"Ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро удовлетворить. Наложить арест на имущество, находящееся в собственности Лицо 6 (Александра Авакова - ред.) ..." - говорится в постановлении.  Суд наложил арест на авто-места, две квартиры и простые именные акции в ЗАО "Инвестор".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.