Новости Политика реформаконституцияпорошенко

Подписав новые законы, Порошенко утвердил антиконституционные и антинародные реформы - эксперт

base article image

Украинская власть приписывает себе эффективное реформаторство, но все реформы противоречат Конституции страны. Кабинет министров  принимает антинародные и антиконституционные реформы, а Президент, как гарант конституционных прав и свобод, подписывает их.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

Кабинет министров  принимает антинародные и антиконституционные реформы, а Президент, как гарант конституционных прав и свобод, подписывает эти реформы, заявил экономист.

 «Наша пропаганда говорит о том, что у нас в стране что-то растет и что-то улучшается. Тем не менее, за время этой власти электричество подорожало в 4 раза, газ  - в 7 раз, отопление - в 10 раз. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы все это подорожало  еще на 50-60%. Бедных и нищих в Украине стало очень много. Система субсидий превратила  украинцев  в рабов государства. Это какое-то «королевство кривых зеркал», -  подчеркнул В. Степанюк.

Эксперт  добавил, что в 2013 году  средняя зарплата украинцев  составляла 400 долларов, сейчас она составляет 250 долларов. Средняя пенсия в 2013 году составляла 187 долларов, сейчас она «выросла» до  92 долларов.

За четыре года президентства Петра Порошенко бедных и нищих в Украине стало очень много, отметил экономист.

«Прошло четыре года с тех пор, как 25 мая 2014 года состоялись президентские выборы, на которых победил Петр Порошенко. Будучи кандидатом в президенты, Порошенко обещал украинцам высокие зарплаты и пенсии, обещал за две недели закончить АТО, обещал возможность посещать  Венскую оперу, чтобы просто выпить в столице Австрии чашечку кофе. За это время Украина превратилась в страну лжецов, власть говорит людям неправду, и украинцы это видят и понимают. Поэтому рейтинги власти падают», - пояснил В. Степанюк. 

Экономист добавил, что власть приписывает себе эффективное реформаторство в стране,  но все эти реформы противоречат Конституции страны.

«Кабинет министров  принимает антинародные и антиконституционные реформы. Президент, как гарант конституционных прав и свобод, подписывает эти реформы и хвалит себя. Поводов для импичмента Президента более чем достаточно. Надо вспомнить, что Президент не выполнил требование продать свой бизнес, он не продается, поскольку  цена  его завышается в три раза», - подытожил В. Степанюк.

Напомним, в 2017 году в Украине начали внедрять медицинскую, административную, судебную, пенсионную реформы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.