Новости Криминал чеботарьрюкзакиаваковамвдсуд

Дело «рюкзаков Авакова»: подозрение Чеботарю начали оспаривать

base article image

Защита экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря оспаривает объявление ему подозрения в деле о растрате госсредств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел.

Об этом Украинской правде сообщил адвокат экс-чиновника Игорь Юдин.

"Происходит рассмотрение жалобы на уведомление о подозрении", – отметил защитник.

Он объяснил, что действующий уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что сторона защиты вправе обжаловать уведомление о подозрении.

Рассмотрение ходатайства суд начал 29 мая.

По словам Юдина, во вторник он приобщил к материалам дела "доказательства, подтверждающие невиновность Сергея Ивановича (Чеботаря – УП)".

"Потом было ходатайство детектива (детектива НАБУ – УП), чтобы ему предоставили время на ознакомление. Конечно, мы не возражали ", – рассказал адвокат.

Рассмотрение ходатайства перенесли на 1 июня.

Напомним, в апреле Соломенский районный суд отменил арест на имущество Александра Авакова. 6 апреля 2018 НАБУ завершило следствие по «делу рюкзаков для МВД» и предоставило подозреваемым и их защитникам материалы производства на ознакомление.

Как сообщалось ранее, 31 октября двум задержанным по делу «рюкзаков Авакова» сообщили о подозрении. Впоследствии стало известно, что подозрение объявили и третьем задержанному в этом деле. Одним из них стал сын главы МВД Арсена Авакова Александр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.