Новости Экономика украинамвф инвестиции

Украина должна разблокировать сотрудничество с МВФ ради инвестиций – депутат

base article image

Разблокировав сотрудничество с МВФ и имея поддержку ЕС, Украина получит более широкие инвестиции в инфраструктурные проекты, поддержку малого и среднего бизнеса, фонды энергоэффективности, которые будут стимулировать экономический рост не на уровне 4%.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Анна Гопко.

«Очень хорошо, что это решение принято на уровне Европарламента. Правда с условием (очень надеюсь, что это условие, что до выбора членов ЦИК и на следующей неделе будет поддержан законопроект о Высшем антикоррупционном суде) мы разблокируем ситуацию с предоставления кредита МВФ, потому что есть вопрос касательно платежеспособности Украины по социальным выплатам. Мы хотели бы говорить (в частности, и те, кто продвигает европейский инвестиционный план), чтобы мы начали говорить относительно привлечения инвестиций, а не просто займов для макроэкономической стабилизации и решения социальных выплат для пенсионеров», - отметила депутат.

По словам А. Гопко, в этом аспекте я очень надеюсь, что разблокировавши сотрудничество с МВФ и имея поддержку ЕС мы будем говорить о более широких инвестициях в инфраструктурные проекты, поддержку малого и среднего бизнеса, фонды энергоэффективности, которые будут стимулировать экономический рост не на уровне того, что мы видим сегодня 2,4%, а хотя бы 4%.

Напомним, Европарламент проголосовал за предоставление Украине макрофинансовой помощи на сумму до 1 миллиарда евро. Деньги придут в Украину двумя траншами: одна часть во второй половине нынешнего года, вторая – в первой половине 2019 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.