Новости Политика риановостицензураобысксми

Любое украинское издание могут закрыть без решения суда – депутат

base article image

Действия правоохранителей по отношению к информагентству «РИА Новости», которые обыскали офис, это плохой сигнал для каждого украинского СМИ, поскольку их также могут закрыть без решения суда.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«Я выступаю за то, чтобы СМИ работали соответственно законодательству и свободно могли доносить информацию вне зависимости от того, из какой страны это СМИ. Принципы должны действовать одинаково для всех. Если есть к средствам массовой информации серьезные претензии, которые доказаны в судебном порядке относительно их государственной или еще какой-то незаконной деятельности, то только после решения суда можно закрывать любое средство массовой информации. К сожалению, двойные стандарты в следствии приведут к значительно большим проблемам для Украины. Действия сейчас по отношению к «РИА Новостям» это плохой сигнал для каждого украинского СМИ», - отметил депутат. 

По словам Ю. Павленко, сегодня «РИА Новости», а завтра любое украинское издание, телеканал, радио может быть закрытое, выключенное, запрещено.

Напомним, представительство "РИА Новости" в Украине и компания, через которую осуществлялась его хозяйственная деятельность в Киеве, ООО "Интерселект" попали в список санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Об этом свидетельствует приложение к решению СНБО от 2 мая 20018 года, опубликованном на сайте президента Украины в четверг, 24 мая. В документе упомянуты представительство Федерального унитарного предприятия Российское агентство международной информации РИА «Новости», а также ООО «Интерселект», через которое, по данным СБУ, осуществлялось финансирование работы РИА «Новости Украина».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.