Новости Шоу-биз бондджеймсбондфильм

Киностудия Sony потеряла права на Джеймса Бонда

base article image

Новый 25-тый фильм о Джеймсе Бонде снимает студия Universal Pictures, которая буквально в последний момент выкупила права на фильм.

Об этом сообщает издание Deadline, передает БезТабу.

По условиями контракта, подписанного с владельцами франшизы, компаниями Eon Productions и MGM, Universal будет отвечать за международный прокат картины и выпуск лицензионных копий для домашнего просмотра.

"Мы рады сообщить, что исключительно талантливый Дэнни Бойл будет руководить Дэниелом Крэйгом в его пятом приключении в качестве Джеймса Бонда в 25-й серии франшизы. Мы начнем снимать фильм в Pinewood Studios в декабре с нашими партнерами в MGM. С большим воодушевлением подтверждаем, что Universal станет нашим международным дистрибьютором", - говорится в официальном заявлении.

Отметим, что ранее в течение многих лет такими правами распоряжалась компания Sony. Ее контракт завершился с выходом фильма "007: Спектр". В борьбу за права вступили, помимо самой Sony, решительно все голливудские мэйджоры, в том числе Warner Bros., руководство которой возлагало большие надежды на "бондиану". Исключение составила лишь компания Walt Disney, не участвовавшая этом процессе.

Напомним, что фильм с условным названием "Бонд 25" будет представлен европейским зрителям в конце октября 2019 года, а мировой прокат его выпустят в начале ноября. Режиссером юбилейного эпизода назначен Дэнни Бойл. Девушку Бонда может сыграть Моника Белуччи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.